mardi 28 septembre 2010

Une Recette pour un plat de Lasagne au boeuf braisé


Temps de préparation: 25 min
Cuisson: 1 h
Portions: 6




Ingrédients
12 lasagnes
1/2 recette de bœuf braisé dans le vin rouge (avec la moitié du jus de cuisson)
1 litre (4 tasses) de fromage mozzarella râpé
Garniture aux légumes
227 g (8 oz) de champignons blancs coupés en quartiers
1 oignon, haché
500 ml (2 tasses) de courgettes coupées en petits cubes
1 gousse d’ail, hachée
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
Sel et poivre




Préparation
1.Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Rincer sous l’eau froide et huiler légèrement. Réserver.Garniture aux légumes


1.Dans une poêle, dorer les champignons et l’oignon dans l’huile à feu vif. Ajouter les courgettes et l’ail. Poursuivre la cuisson de 4 à 5 minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Saler et poivrer. Réserver.2.Entre-temps, dans une casserole, porter à ébullition le jus de cuisson du bœuf braisé et laisser réduire de moitié.3.Sur un plan de travail, effilocher le bœuf et l’ajouter au jus de cuisson. Réserver.4.Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).5.Dans un plat de cuisson de 33 X 23 cm (13 X 9 po), répartir le quart du mélange de viande. Couvrir d’un rang de pâtes. Ajouter un autre quart du mélange de viande et ajouter 150 ml (2/3 tasse) de fromage. Couvrir d’un rang de pâtes. Y répartir la garniture aux légumes et 150 ml (2/3 tasse) de fromage. Couvrir d’un rang de pâtes. Ajouter le quart du mélange de viande et de 150 ml (2/3 tasse) de fromage. Terminer avec le reste des pâtes, du mélange de viande et du fromage. 6.Cuire au four environ 40 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit bien doré. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.

Preparation time : 25 min
Cooking: 1 hr
Servings: 6

Ingredients
12 lasagna slices
1 / 2 recipe of beef braised in red wine ( with half the cooking liquid )
1 litre (4 cups ) shredded mozzarella grated
Garnish with vegetables
227 g (8 oz) button mushrooms , quartered
1 onion , chopped
500 ml (2 cups) zucchini , cut into small cubes
1 clove garlic, minced
30 ml (2 tbsp ) olive oil
Salt and pepper

Preparation
1.In a saucepan of boiling salted water , cook pasta until al dente . Rinse under cold water and lightly oil . Put aside .Garnish with vegetables

1.In a skillet, brown the mushrooms and onions in oil over high heat. Add zucchini and garlic. Continue cooking for 4 to 5 minutes until the vegetables are tender. Add salt and pepper. Put aside.
2.Meanwhile , in saucepan , boil the cooking juices from the roast beef and cook until it is reduced by half.
3.On a work plan, fray the beef and add to the pan, juices. Put aside.
4.Place the rack in centre of oven . Preheat the oven to 190 ° C (375 ° F ).
5.In a baking dish 33 X 23 cm (13 x 9 inches), spread a quarter of the meat mixture. Cover with a layer of noodles. Add another quarter of the meat mixture and add 150 ml (2 / 3 cup ) cheese. Cover with a layer of noodles. Then divide the garnish vegetables and 150 ml (2 / 3 cup ) cheese. Cover with a layer of noodles. Add a quarter of the meat mixture and 150 ml (2 / 3 cup ) cheese. Finish with the remaining noodles, meat mixture and cheese.
6.Bake for about 40 minutes or until cheese is golden. Let it stand for 10 minutes before serving.

1 commentaire: